Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Усилена уголовная ответственность за нелегальный оборот алкогольной продукции

26.08.2017 вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 № 203-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».

Данным законом в УК РФ и УПК РФ внесены изменения в части усиления уголовной ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В частности, в отдельный состав преступления выделены незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Установлен повышенный размер штрафа за его совершение.

Кроме того, введена уголовная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенную неоднократно. Преступление будет наказываться штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Также усилена уголовная ответственность за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

Поделиться страницей
29.09.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна