Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Усилена административная ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции

30.07.2017 вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 265-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции».

Согласно поправкам усилена административная ответственность в сфере незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, увеличена санкция за отсутствие соответствующей лицензии. При этом предусмотрен новый механизм определения размера административного штрафа для юридических лиц - исходя из совокупной выручки правонарушителя. Что касается должностных лиц, то по данной статье им грозит от 500 тыс. до 1 млн. руб. или дисквалификация на срок от 2 до 3 лет.

Кроме того, введена отдельная статья за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами, ИП, сельскохозяйственным товаропроизводителем. В частности, граждан будут штрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. руб. с конфискацией продукции.

Поделиться страницей
29.09.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна