Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

О результатах проверки соблюдения управляющей организацией законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска в ходе осуществления прокурорского надзора в ООО «УК «Жилфонд» выявлены нарушения требований законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» работы по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов являются текущими работами по содержанию жилого дома и должны осуществляться независимо от того, имеется ли по вопросу необходимости их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.

Установлено, что ООО «УК «Жилфонд», являясь управляющей организацией многоквартирных домов: ул. Пушкинская, 260, 216, 245а, 373, ул.К.Маркса, 276, не выполнило требование об их оснащенности общедомовыми приборами учета тепловой энергии и ГВС. В многоквартирных домах № 246 и 220а по ул.Пушкинская, № 266 по ул.К.Маркса управляющая компания не выполнила требование об их оснащенности общедомовыми приборами учета электрической энергии.

В связи с этим, в адрес директора ООО «УК «Жилфонд» внесено представлении об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться страницей
07.12.2017
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна