Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Усилена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

Федеральным законом от 20.12.2017 № 412-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс РФ в части ужесточения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Статья 245 УК РФ, устанавливающая ответственность за данное преступление, изложена в новой редакция. Расширен перечень деяний, образующих состав преступления, введены более суровые санкции.

Так, уголовная ответственность установлена за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 3 лет.

Если это деяние совершено группой лиц, в том числе по предварительному сговору, или организованной группой, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией (в том числе через СМИ и Интернет), в отношении нескольких животных, то максимальное наказание составит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Изменения вступили в силу с 31.12.2017.

Поделиться страницей
26.01.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна