Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Ужесточено наказание для «телефонных террористов»

Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ внесены изменения в ст. 207 Уголовного кодекса РФ, устанавливающую уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Поправками уточнена объективная сторона данного состава преступления, а также ужесточены меры ответственности.

Так, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, будет наказываться штрафом в размере от 200 до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Более суровое наказание предусмотрено в тех случаях, когда преступные действия совершены в отношении объектов социальной инфраструктуры, либо повлекли причинение крупного ущерба, либо совершены в целях дестабилизации деятельности органов власти, либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия.

В этих случаях возможно применение наказания в виде лишения свободы.

К примеру, за действия «телефонных террористов», которые привели к тяжким последствиям, может быть применено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 10 лет.

Изменения вступили в силу с 11 января 2018 года.

Поделиться страницей
02.02.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна