Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

О новых требованиях законодательства к индивидуальному жилищному строительству

Федеральным законом от 03.08.2018 № 340-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам индивидуального жилищного строительства.

Так, установлены единые требования к строительству жилых домов на земельных участках, предоставленных в целях индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, а также к строительству жилых и садовых домов на садовых земельных участках.

Определены максимальные параметры жилого дома: количество надземных этажей - не более 3-х; высота - не более 20 м. Это должно быть отдельно стоящее здание, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Такой подход позволит решить проблему возведения под видом объектов индивидуального жилищного строительства многоквартирных домов.

Пересмотрен подход к разрешительным процедурам при возведении жилых и садовых домов. При их строительстве (реконструкции) подготовка проектной документации не требуется. До начала строительства необходимо подать уведомление о планируемом строительстве с указанием параметров возводимого дома.

Вместе с тем, предусмотрено обязательное проведение экспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию объектов массового пребывания граждан.

Установлены особенности государственного кадастрового учета и регистрации прав на жилые и садовые дома.

Изменения вступили в силу с 04.08.2018, однако законом предусмотрен ряд переходных положений.

Поделиться страницей
16.11.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна