Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

О внесении изменений в ЖК РФ по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов

Федеральным законом от 28.11.2018 № 434-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

В частности, расширен перечень работ в отношении лифтов, лифтового оборудования, которые могут финансироваться за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В перечень включены работы по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений. Ранее было закреплено, что за счет этих средств можно было производить только работы по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, а также по ремонту лифтовых шахт.

Также закреплено, что в случае сноса многоквартирного дома средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.

Изменения вступили в силу 09.12.2018.

Поделиться страницей
17.12.2018
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна