Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

По требованию прокуратуры жильцам дома произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение

Прокуратурой Октябрьского района города Ижевска в ходе рассмотрения обращения председателя правления ТСЖ «Пушкинская, 200» установлено, что ОАО «Энергосбыт Плюс» допускаются нарушения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Согласно установленным санитарным правилам температура горячей воды в местах водоразбора многоквартирного дома независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60° C и не выше 75° C.

В соответствии с пунктом 101 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, при предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу подлежит уменьшению в установленном порядке.

Однако, в нарушение требований действующего законодательства перерасчет за предоставление коммунальной услуги ненадлежащего качества ТСЖ «Пушкинская, 200» в 2018 году ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» не произведен.

В связи с этим, руководителю Удмуртского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс» в январе 2019 года внесено представление об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения представления нарушения устранены, ОАО «Энергосбыт Плюс» выполнен перерасчет платы в связи с предоставлением коммунальной услуги ненадлежащего качества.

Поделиться страницей
12.02.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна