Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор разъясняет Прокурор разъясняет

Введена административная ответственность за повторное самовольное к электрическим сетям, тепловым сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов

Федеральным законом от 29.05.2019 N 114-ФЗ в статью 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа) введена часть 2 (повторное совершение данного правонарушения, за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам).

В соответствии с внесенными изменениями самовольное к электрическим сетям, тепловым сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов влечет наложение штрафа для граждан до 30 тысяч рублей, для должностных лиц до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

Ранее в случае повторного совершения правонарушения лицо подлежало ответственности по 1 части статьи 7.19 КоАП РФ, однако повторность могла учитываться как отягчающее обстоятельство.

Изменения вступили в законную силу с 09.06.2019 и не коснулись случаев самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

Поделиться страницей
11.06.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна