Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.
Прокурор информируетПрокурор информирует

Нотариус привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Октябрьского района города Ижевска в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено нарушение правил заключения трудового договора с бывшим государственным служащим со стороны одного из нотариусов города Ижевска.

Установлено, что в нарушение требований части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» нотариус не сообщил в Управление Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике о трудоустройстве на должность юрисконсульта бывшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского РОСП г. Ижевска, в связи с чем вопрос о правомерности заключения трудового договора с бывшим государственным служащим Управлением не рассматривался.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении нотариуса возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судом с наложением административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в адрес нотариуса внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушение закона устранено, в службу судебных приставов направлено сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим.

Поделиться страницей
11.06.2019
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна