Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 11 Сентября 2013 15:54

3 сентября в Первомайском районе г. Ижевска открылась новая Пожарная Часть


3 сентября состоялось торжественное мероприятие в честь открытия нового пожарного депо на улице Максима Горького, 56 в Первомайском районе города Ижевска Удмуртской Республики.

В мероприятии приняли участие: Президент Удмуртской Республики - Александр Волков; Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики - Владимир Невоструев; руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, Глава муниципального образования "Город Ижевск" -Александр Ушаков; заместитель министра строительства архитектуры и жилищной политики УР -Дмитрий Варачев, руководитель территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом УР - Ирина Горькова, генеральный директор ООО «Артек» - Андрей Смольников, священник кафедрального Собора Святого Благоверного князя Александра Невского - протоиерей Дмитрий Леонтьев и ветераны Главного Управления МЧС России по Удмуртской Республике.

-104 года назад генерал-майор Севастьянов учредил указ о создании в этом месте добровольческой пожарной части. В 1933 году здесь была построена пожарная часть для охраны предприятий города, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин.- Сегодня новая пожарная часть будет защищать Государственный Цирк Удмуртии, русский драмтеатр, удмуртский национальный театр, собор Александра Невского и все объекты социальных инфраструктур, а также граждан, проживающих в радиусе 5 км от этого объекта. Мы долго его ждали, и решением министра МЧС было поручено начать стройку. Я думаю, все кто будет приезжать сюда, высоко оценят качество строительства, которое длилось всего лишь 11 месяцев. Мы мечтали, что именно здесь – в историческом месте - вновь началось движение, закипела жизнь. Личный состав здесь будет служить самый лучший, а остальные подразделения будут проходить стажировку.

После торжественной части Президент Удмуртии, члены Правительства Удмуртской Республики и другие официальные лица провели осмотр помещений и техники, стоящей на вооружении пожарной части.

Из истории

Расположение пожарной части по улице Горького продиктовано историческими событиями города Ижевск, именно здесь до революции была плотная застройка частных домовладений и для их защиты от огня в начале прошлого века на средства Ижевского добровольного пожарного общества была построена первая пожарная каланча. С каланчи велось наблюдение для обнаружения пожаров, в штате числились староста, сторожа – конюхи, для выезда на пожары и тушения имелись конно-бочечные повозки, ручные насосы. В 30-50-е годы в центре города осуществлялось активное строительство административных зданий, общежитий с сохранением домов постройки начала века, представляющих культурно-историческую и архитектурную ценность. На месте деревянной части в 1933 году появилось 2-х этажное кирпичное здание пожарного депо с гаражом для первых пожарных автомобилей. В 48-м проведена реконструкция с надстройкой 3-го этажа. В 2004 году пожарная часть передислоцировались в Специализированную часть №12 по адресу ул. Маяковского, 15. Для сохранения архитектурного ансамбля центральной части города, который по своим характеристикам является пожароопасным (3-5 степени огнестойкости), построена современная боевая пожарная часть.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна