Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 05 Декабря 2013 16:34

О мерах пожарной безопасности при проведении новогодних ёлок и Рождественских праздников


Приближаются Новогодние праздники – пора проведения ёлок, утренников и всевозможных увеселительных мероприятий. Учитывая, что при проведении праздников собирается большое количество отдыхающих, в целях обеспечения их безопасности необходимо знать и строго соблюдать следующие требования правил пожарной безопасности:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, зажигать фейерверки и устраивать другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к пожару;

украшать ёлку целлулоидными игрушками, а также марлей, ватой, не пропитанными огнезащитными составам;

одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов;

использовать ставни на окнах для затемнения помещений;

уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья;

полностью гасить свет во время спектаклей или представлений;

допускать заполнение помещений людьми сверх установленной нормы.

Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчётом, чтобы ветви не касались стен и потолка. Перед украшением ёлки необходимо проверить исправность электрических гирлянд. Для иллюминации можно использовать только электрические гирлянды, имеющие соответствующий сертификат соответствия, которые необходимо подключать в электрическую сеть через штепсельную розетку с предохранителем.

Помещения, предназначенные для проведения Новогодних праздников должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения, а ответственные за проведение праздничных мероприятий должны быть дополнительно проинструктированы о порядке действий в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Не допускается использование вблизи ёлки фейерверков, хлопушек, бенгальских огней, свечей и других световых пожароопасных изделий. Ни в коем случае нельзя применять пиротехнические изделия внутри помещения. Допускается применение пиротехники на открытом воздухе на безопасном расстоянии от здания. Все правила по безопасному применению пиротехники разъясняются в инструкции или на упаковке изделия сертифицированного производства. Опыт применения пиротехнических изделий для праздничного фейерверка позволяет сделать следующие выводы: хранить фейерверки необходимо подальше от нагревательных приборов, легковоспламеняющихся предметов, а также в местах, недоступных для детей. В течение нескольких минут после окончания действия фейерверка оставайтесь от него на безопасном расстоянии. Детям дошкольного возраста нельзя разрешать поджигать какой-либо пиротехнический предмет. Не рискуйте, используя изделия с дефектами, не разбирайте и не бросайте их в костер. Нетрезвое состояние организма и работа с пиротехникой несовместимы. Не запускайте в помещениях фейерверки, не предназначенные для улицы. Не поджигайте не сработавшее пиротехническое устройство повторно.

Соблюдая правила пожарной безопасности, вы предотвратите трагедию и не омрачите себе праздники.

Только при соблюдении инструкций, можно получить поистине красивый и самое главное – безопасный фейерверк!!!

Пиротехника изначально была создана, чтобы дарить людям удовольствие, чтобы создать ощущение праздника, чуда. А в неумелых и безответственных руках даже самая безобидная вещь может стать смертельно опасной. Помните! Большинство несчастных случаев при использовании пиротехнических изделий происходит из-за безответственности и по недомыслию. Берегите себя, здоровье и жизнь своих близких и окружающих Вас людей!

Телефон доверия ГУ МЧС России по УР 8(3412)399999

При пожаре звоните «01», со всех операторов сотовой связи «112»



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна