Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости

Опубликовано: 05 Декабря 2013 16:44

Информация о пожарах за прошедшую неделю в Удмуртской Республике


За прошедшую неделю в Удмуртской Республике произошло 24 пожара, на которых погибло 2 человека, 3 получили травмы и ожоги. Пожарными спасено 9 человек, материального имущества на сумму более 17 миллионов рублей.

Обезопасить жизнь малыша – обязанность каждого родителя. Но взрослые часто не придают должного значения выполнению элементарного правила – спички, зажигалки и другие огнеопасные предметы должны быть недоступны для ребенка, даже если дома присутствует кто-то из старших.

К сожалению, на своем страшном опыте убедились в этом многодетные родители из Воткинского района. На первый взгляд, ничто не предвещало трагедии. Родители и пятеро их детей собирались приобрести в собственность одноэтажный деревянный дом с пристроем. По согласию прежнего хозяина семья практически отпраздновала новоселье. Утром 25 ноября родители отправились на работу, под присмотром 20-летнего сына дома остались двое младших – 2-летний мальчик и 3-летняя девочка. Но именно из-за шалости со спичками малышки дом сгорел, а дети получили серьезные травмы. Как выяснилось впоследствии, в семье курили отец и старший сын, спички от детей не прятали, и желание насладиться видом пламени оказалось сильнее запрета. Старший брат проснулся от крика малышей, увидел ярко пылавшую горящую мягкую игрушку и кинулся спасать ребят, а пожар лишь спустя 7 минут заметила соседка, которая и вызвала пожарных.

Дети после пожара оказались в больнице: девочка получила ожоги 1-2 степени 80% тела, старший брат - ожоги 1-2 степени верхних и нижних конечностей, а младший отравился продуктами горения. Дом, пристрой к нему и навес из-за позднего сообщения о пожаре уничтожены огнем.

Не менее страшный пожар произошел в этот же день в Сарапуле. Из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов погиб 87-летний пенсионер. Парализованного отца с электрогрелкой на груди оставил в постели на несколько минут отлучившийся в магазин сын. Именно туда позвонила соседка, обнаружившая пожар. Сын тут же вернулся домой, но отца спасти уже не смог из-за сильного задымления.

Невозможно представить себе горе родителей и детей, потерявших в пожаре родных. Но самое обидное, что трагедий вполне можно было избежать, если твердо следовать житейской мудрости: спички и зажигалки храните в недоступном для малышей месте, за работающими электроприборами внимательно следите!

Уважаемые жители! Соблюдайте правила пожарной безопасности, при пожаре звоните по телефону «01», сотовая связь «112». Берегите себя и своих близких от пожара!



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна