Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Декабря 2014 18:23

​Об итогах публичных слушаний по проектам решений Городской думы города Ижевска, состоявшихся 17 декабря 2014 года


17 декабря состоялись публичные слушания по проектам решений Городской думы города Ижевска «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», «О внесении изменений и дополнений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012 г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска», «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Ижевск», принятый решением Городской думы города Ижевска от 16 июня 2005 года № 333». Проекты решений были опубликованы в газете «Известия Удмуртской Республики».

В публичных слушаниях участвовали Глава города Ижевска Александр Ушаков, Глава Администрации города Ижевска Денис Агашин, заместитель Главы Администрации г. Ижевска – начальник Управления финансов Администрации города Ижевска Эдуард Теслев, депутат Городской думы г. Ижевска, и.о. председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам Городской думы г. Ижевска Дмитрий Данилов, депутаты Городской думы г. Ижевска, представители общественности, жители города.

С докладом о проекте решения Городской думы города Ижевска «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» выступил заместитель Главы Администрации г. Ижевска – начальник Управления финансов Администрации города Ижевска Эдуард Теслев.

Согласно проекту, доходная часть бюджета в 2015 году составит 10 млрд. 109 млн. рублей. На 2016 год бюджет по доходам рассчитан на 9 млрд. 928 млн. рублей, на 2017 год – 10 млрд. 373 млн. рублей.

Большую часть доходной части составляют налоговые поступления в бюджет – налоговые доходы на 2015 год сформированы в сумме 4 млрд. 724 млн. рублей. Напомним, что основные виды налогов, формирующие доходную часть бюджета муниципалитета, – это налог на доходы физических лиц, единый налог на вменённый доход, налог на имущество физических лиц, земельный налог. Неналоговые доходы бюджета в 2015 году составят 922 млн. рублей. Безвозмездные поступления из бюджета Удмуртской Республики определены в размере 4 млрд. 462 млн. рублей.

Расходы бюджета в 2015 году предусматриваются в объёме 10 млрд. 674 млн. рублей. Планируется, что в 2016 году расходы бюджета составят 10 млрд. 423 млн. рублей, в 2017 – 10 млрд. 621 млн. рублей.

Проект бюджета традиционно имеет социальную направленность. Расходы на социально-культурную сферу: образование, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику в 2015 году составят 71,3 % от общего объема расходов.

Начиная с 2015 года проект бюджета города Ижевска формируется в «программном» формате. Отличительной особенностью бюджета станет увязка расходов с целями, задачами, показателями и планируемыми результатами реализации муниципальных программ. Проект бюджета сформирован с учетом 17 утвержденных муниципальных программ, охватывающих основные сферы деятельности органов местного самоуправления города Ижевска. Общий объем программных расходов проекта бюджета города Ижевска на 2015 год составит 10 млрд. 487 млн. рублей (98,3 % от общего объема расходов), на 2016 год – 9 млрд. 473 млн. рублей (90,9 %), на 2017 – 9 млрд. 602 млн. рублей (90,4 %). Объем программных расходов за счет межбюджетных трансферов на выполнение государственных полномочий Российской Федерации и Удмуртской Республики предусмотрен на 2015 год – 4 млрд. 360 млн. рублей, на 2016 – 4 млрд. 122 млн. рублей, на 2017 год – 4 млрд. 291 млн. рублей.

«Проект бюджета города Ижевска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов был опубликован в газете «Известия УР» 20 ноября 2014 года, – каждый ижевчанин мог внести свои предложения по проекту бюджета, - рассказал Глава города Ижевска Александр Ушаков. – Важно то, что бюджет необходимо принимать с учетом мнения жителей. Заключительным этапом обсуждений стали сегодняшние публичные слушания, которые показали одобрение бюджета».

В рамках обсуждения бюджета с докладом «Дошкольное образование – важная составляющая социальной жизни города Ижевска» выступила заведующая МАДОУ «Центр развития ребенка Детский сад № 131» Гульнара Мухаметзянова. Доклад «Увеличение объемов субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства» представил заместитель генерального директора по финансовым вопросам ООО «Ижевскхиммаш» Рустем Гайсин. О создании в Ижевске штаба городских проектов «Лифт» рассказал начальник Управления по делам молодежи Администрации г. Ижевска Роман Горяинов.

С докладом о проекте решения Городской думы г. Ижевска «О внесении изменений и дополнений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012 г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска» выступил начальник Управления благоустройства и транспорта Михаил Тарасов. Он напомнил, что для эффективной работы по наведению порядка и соблюдению благоустройства в Ижевске решением Городской думы г. Ижевска от 28 июня 2012 года № 308 разработаны и утверждены «Правила благоустройства города Ижевска». Проект решения Городской думы включает в себя ряд изменений и дополнений в Правила благоустройства. В том числе планируется уточнить понятия временные конструкции и передвижные сооружения, которые согласно действующим правилам запрещается оставлять на улице. К ним будут отнесены киоски, павильоны, складские сооружения, гаражи, торговые палатки и т.д. Также проектом решения устанавливаются лица, ответственные за содержание в чистоте и порядке захоронений на общественных муниципальных кладбищах, а также комплекс мероприятий по надлежащему содержанию места захоронения и ухода за ним. В целях снижения возможностей ухода от ответственности за нарушение Правил благоустройства предлагается уточнить понятие «Газон».

В рамках обсуждения проекта решения Городской думы доклад «Правила благоустройства в контексте модернизации муниципальной системы образования» представила Надежда Онищенко, директор МАОУ СОШ № 74.

С докладом о проекте решения Городской думы города Ижевска «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Ижевск», принятый решением Городской думы города Ижевска от 16 июня 2005 года № 333», выступил начальник Управления Правовой экспертизы Аппарата Главы МО «Город Ижевск» и Городской думы города Ижевска Дмитрий Чулкин. В Устав муниципального образования «Город Ижевск» предлагается внести ряд изменений. Органы местного самоуправления дополнительно наделяются правом на предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма, создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями. Администрация города наделяется такими полномочиями как резервирование земель, участие в создании и эксплуатации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112, организация ярмарок и т.д. Из вопросов местного значения городского округа исключается осуществление муниципального контроля на территории особой экономической зоны и др.

По итогам публичных слушаний проекты решений Городской думы Ижевска «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», «О внесении изменений и дополнений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012 г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска», «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Ижевск», принятый решением Городской думы города Ижевска от 16 июня 2005 года № 333» были одобрены.  




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная