Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 19 Мая 2016 13:37

Андрей Исаев рассказал о работе в республике


Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев 2 апреля 2016 года подал заявление о прохождении праймериз партии «Единая Россия» в Удмуртии. Это стало точкой отсчёта его работы в республике, знакомства с её проблемами и конкретными действиями по их решению. На этой неделе Андрей Константинович рассказал журналистам об итогах своей работы в регионе.

Встречи и имена

По словам Андрея Исаева, он провёл встречи в 13 районах республики и во всех пяти районах Ижевска, где он беседовал, выявляя  болевые точки, с учителями, профсоюзными лидерами, врачами, сотрудниками пенсионного фонда, активистами общероссийских организаций инвалидов, работающих на территории Удмуртии. Кроме того впервые за много лет участники этих встреч могли задать напрямую вопросы руководству профильных министерств федерального уровня. Так, за это время по приглашению Андрея Исаева Удмуртию посетили заместитель Председателя Пенсионного фонда России Куртин, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, ожидается приезд российских заместителя министра сельского хозяйства и заместителя министра здравоохранения.

- На многочисленных встречах были высказаны именно здесь, в Удмуртии, многие здравые идеи, они войдут в программные документы партии, разработкой которых я как ответственный секретарь занимаюсь, - сказал Андрей Исаев. - Некоторые поручения уже приняты в работу. Так, в республике острая ситуация с дорогами, и в Москве на днях состоится совещание, где будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств на дорожное строительство 13 регионам, в число которых входит и Удмуртия. Сегодня руководство республики много делает для решения этой ситуации, но в один присест эту проблему не решить. Она застарелая, представьте, что шесть лет назад в Удмуртии вводился в строй один километр дорог в год.

Дом престарелых и реабилитационный центр

- Сегодня мы решаем вопрос о строительстве республиканского дома престарелых. Здесь проблема заключается в возможностях Удмуртской Республики. Сегодня всё финансирование идёт в рамках законодательства 50 на 50, то есть сколько вложит республика, столько добавит на строительство и Пенсионный фонд. Пока речь идёт о сумме 32 млн рублей, по 16 млн от каждой стороны. Хотя Пенсионный фонд готов вложить и 50 млн рублей в строительство. Это будет маломестный дом престарелых, но очень современный. Предполагается, что его выездные бригады будут оказывать услуги населению, предусмотренные Законом о социальной помощи, - рассказывает о ещё одном проекте Андрей Исаев. - Кроме того, меня попросили помочь в решении проблемы со строительством детского реабилитационного центра. Сегодня там возникли проблемы с финансированием стройки. Григорий Григорьевич Лекарев побывал на этом объекте и будет решать вопрос с министром труда Максимом Топилиным. Я уверен, что центр будет достроен и станет одним из лучших в стране.

О распределении налогов

На вопрос о том, реально ли Удмуртии оставлять у себя 50 процентов налогов, Андрей Исаев ответил так: «Нужно убеждать Правительство Российской Федерации вернуться к теме распределения налогов для 12 субъектов, в том числе и Удмуртии. У республики проблема возникла после того, как налоги на добычу полезных ископаемых полностью уходят на федеральный уровень. До своего приезда сюда этот вопрос казался мне решённым, но сейчас я вижу, что регионам, которые потеряли эту ренту, нужно возвращать средства в виде субсидий, дотаций, субвенций. Регион нужно заинтересовать в сборе налогов, республика ведёт добычу природных ресурсов со всеми её рисками, а люди, живущие на этой территории, ничего за это не получают. Это несправедливо. Нужно работать в этом направлении. Я уверен, что мы этого добьёмся. Это большая работа, и реально получить новые цифры для республики к 2018 году».

Школы без штрафов

Примером инициативы, которая получит поддержку на федеральном уровне Андрей Исаев назвал предложение уменьшить количество проверок школ.

«Учителя пожаловались на многочисленные проверки учебных заведений, к которым они не успевают подготовить документы и за это получают штрафы. Ситуация парадоксальная - государство штрафует самого себя, - рассказывает депутат Госдумы РФ. - Мы предлагаем принять закон, согласно которому в школе будет раз в год одна комплексная проверка всеми ведомствами. Дополнительная проверка учебного заведения может быть назначена при необходимости по инициативе муниципалитета».

Инвестиции в регион

О привлечении в Удмуртии инвестиций постоянно говорит Глава республики. Какие, по мнению Андрея Исаева, отрасли могут это сделать - спросили журналисты.

«Республика может привлечь инвестиции в сельское хозяйство, пищевую промышленность, переработку леса, - ответил Андрей Константинович и поделился мыслью о перспективах - Есть возможность привлечь в республику фармацевтическое производство».

О предварительных выборах

Андрей Исаев является федеральным уполномоченным по проведению праймериз партии «Единая Россия» в Удмуртии и Пермском крае. Он ответил на вопрос о предварительных выборах.

«Партийное Положение о праймериз для нас - закон. Разрабатывая его, мы многое заимствовали из действующего законодательства о выборах, чтобы не изобретать велосипед. Но есть и отличия: здесь меньшее количество участков, голосование рейтинговое, то есть можно отметить не одного, а двух или трёх кандидатов. Считаем, на него придут те, кто поддерживает партию».

Подготовила Елена Васильева, фото пресс-служба Государственного Совета УР


Дополнительная информация по тел.(3412) 40-30-90 (МУП "Агентство "Столица Ижевск").



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна