Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 21 Декабря 2016 11:31

Глава Ижевска Юрий Тюрин: «Мы не допустим, чтобы несознательные предприниматели кредитовались за счет городского бюджета. Хронические долги некоторых организаций ставят под сомнение обеспечение качества жизни в городе»


21 декабря Глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города.

В работе Комиссии участвовали заместитель Председателя Городской думы города Ижевска, председатель постоянной комиссии Городской думы по социальной политике Фания Федорова, заместители Главы Администрации Ижевска, руководители структурных подразделений Администрации города, представители регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы России по УР, Управления Федеральной службы судебных приставов России по УР, Министерства труда и миграционной политики УР.

На заседании были приглашены представители ООО «Ижевский котельный завод». Задолженность по уплате НДФЛ у предприятия - 1 789,5 тыс. рублей, в том числе перед бюджетом города Ижевска - 340 тыс. рублей. В Пенсионный фонд РФ организация задолжала 11 979,7 тыс. рублей, взносы не вносились с 1 квартала 2015 года. Сумма долга в Фонд социального страхования РФ - 169,3 тыс. рублей. Представитель компании объяснил задолженность перед бюджетом экономическими трудностями и необходимостью выплаты долгов по кредитам.

«Мы не допустим, чтобы несознательные предприниматели кредитовались за счет городского бюджета, за счет пенсионеров, детей, которых нужно кормить в школах и детских садах. Своевременная уборка улиц, вывоз снега, содержание в удовлетворительном состоянии учреждений соцсферы требует постоянного финансирования. Хронические долги некоторых организаций ставят под сомнение обеспечение качества жизни в городе», - отметил Глава а Ижевска Юрий Тюрин.

В отношении организации возбуждено 2 судебных делопроизводства по взысканию задолженности, решением Комиссии Службе судебных приставов рекомендовано активизировать работу в отношении предприятия.

На Комиссию были приглашены руководители ООО «Ижевский завод керамических материалов». Получив приглашение, предприятие погасило задолженность по НДФЛ в размере 2 889,6 тыс. рублей (в бюджет города - 549 тыс. рублей). Кроме того, организация до 27 декабря 2016 года обязуется погасить задолженность перед Пенсионным фондом, которая на момент приглашения составляла более 6 млн рублей. На данный момент ООО «ИЗКМ» погасило половину этой суммы. Рекомендовано взять на контроль выплату оставшейся части долга.

У ООО «ИНВЕСТСИТИ» имеется задолженность по уплате земельного налога в размере 198 тыс. рублей. Представитель организации на заседание не явился. «Сумма пока небольшая, но задолженность может войти в привычку, поэтому нам вместе со Службой судебных приставов необходимо принять меры по ликвидации долга», - отметил Глава города Юрий Тюрин.

ООО Инвестиционный финансово-промышленный холдинг «Деловой партнер» с 2014 года имеет долг по арендным платежам за земельный участок на общую сумму 1632 тыс. рублей. Представитель организации на заседание не явился. По информации судебных приставов, в отношении организации ведется 5 делопроизводств, вынесены судебные решения по взысканию задолженности. В настоящее время проводится оценка имущества предприятия. Члены Комиссии выступили с предложением инициировать процедуру банкротства организации, чтобы в полном объеме погасить задолженность перед бюджетом после реализации имущества.

ООО «Матрица» имеет задолженность по арендной плате за пользование земельным участком на общую сумму 2 124 тыс. рублей. В отношении этой организации имеется решение суда по взысканию задолженности, у предприятия арестовано имущество на сумму 1,1 млн рублей. Руководитель организации не присутствовал на заседании. В отношении данной организации будут приняты меры в соответствии с законодательством.

На комиссии заслушан руководитель ООО «ИЖСТРОЙМОДЕРН». У организации имеется задолженность на общую сумму 1 652,93 тыс. рублей по арендным платежам за земельный участок. Предприятие приглашено на заседание повторно, в октябре 2016 года предприятие обязалось погасить долг до конца ноября, однако платежи не были произведены. В отношении предприятия вынесено 2 решения суда о взыскании задолженности. Руководитель передал в Администрацию города гарантийное письмо об уплате задолженности до февраля 2017 года.

У ООО «Ижмедцентр» имеется задолженность за фактическое использование нежилого помещения, расположенного по адресу: ул. Удмуртская, 205 в сумме 1 689,2 тыс. рублей, глубина задолженности - с декабря 2015 по сентябрь 2016 года. «Организации предоставлена рассрочка на приобретение муниципальных помещений в собственность, созданы лояльные условия, тем не менее, она допускает просрочку платежей в городской бюджет. Считаю такой факт недопустимым», - отметил Юрий Тюрин.

Представителю предприятия предложено в срочном порядке погасить задолженность, в случае неуплаты по решению Комиссии на помещения, используемые организацией, будет наложен арест.

Приглашенный на заседание ИП Муканов, имеющий задолженность перед муниципалитетом по договору аренды нежилого помещения в размере 73,6 тыс. рублей, на заседание не явился. В отношении организации поданы исковые заявления в суд. По предложению членов Комиссии в случае неоплаты долга договор аренды помещения будет расторгнут.

Также на Комиссии рассмотрены 2 предприятия, на которых выявлены факты неформальной занятости. Это ИП Гарибов и ИП Шамсулина. В соответствии с распоряжением Администрации г. Ижевска №1373 от 25 ноября 2016 года «О плане работы по снижению неформальной занятости в муниципальном образовании «Город Ижевск» и рабочей группе по обследованию организаций и индивидуальных предпринимателей города Ижевска на наличие фактов неформальной занятости» проведено обследование автомойки «Кристальная» (ИП Шамсулина) и магазина «Одежда для всей семьи» (ИП Гарибов). На момент обследования на рабочих местах находилось 7 и 2 человека соответственно. Согласно данным ФСС, в организациях никто не трудоустроен.

По решению комиссии Управлению Федеральной налоговой службы России по УР предложено провести контрольные мероприятия в отношении ИП Шамсулиной. Кроме того, информацию о выявленных фактах по ИП Шамсулиной направить в Государственную инспекцию труда в УР. Присутствовавший на заседании представитель ИП Гарибов обязался трудоустроить сотрудников в январе 2017 года и предоставить в Администрацию города подтверждающие документы.

В заключение заседания заместитель Главы Администрации - начальник Управления финансов Гузалия Нурмухаметова подвела итоги работы Комиссии в 2016 году. Всего проведено семь заседаний Комиссии, на которые приглашены и заслушаны 49 организаций города (в том числе 7 организаций - повторно), имеющих задолженность по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды. Итогом данной работы явилось поступление в бюджеты 56,1 млн рублей, в том числе в городской бюджет - 26,7 млн рублей. «Все приглашенные в 2016 году организации поставлены на контроль, в 2017 году работа с ними будет продолжена», - подчеркнула Гузалия Нурмухаметова.

___________________________

Подробная информация - по телефону 414-700 (Управление финансов Администрации города Ижевска)







Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна