Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 24 Января 2017 13:12

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности


24 января под председательством Первого заместителя Главы Администрации Ижевска Ильдара Бикбулатова состоялось заседание городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Члены Комиссии рассмотрели вопросы по предварительному прогнозу паводковой обстановки на весну 2017 года и подготовительному периоду к пропуску вод весеннего паводка.

Период с сентября по декабрь 2016 года характеризовался выпадением осадков, превышающих месячную норму от 107 до 142%. По данным снегосъемки на 20 января высота снежного покрова в городе составила 61 см, в поле - 64 см при норме 38 см, запас влаги в снеге выше нормы - 183%, промерзание почвы существенно ниже нормы от 10 до 48%.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин, паводок зависит от нескольких параметров: от количества влаги, которая ушла в землю перед промерзанием, и от температурного режима. «На сегодня в Ижевске мы наблюдаем промерзание почвы ниже нормы, слабое впитывание влаги, запасы снега и влаги выше нормы. Если температура апреля-мая будет достаточно высокой, все, что не впитается в почву, скатится вниз. В этот период следует проверить кривые свободной поверхности уровня движения реки Иж в максимальный сброс. Каждый год на Ижевском водохранилище проводятся предполоводные работы, освобождается регулирующая часть его емкости, срезается паводок путем сбрасывания расходов», - отметил Владимир Своекошин.

«Нами проведены первичные работы - рассмотрен состав паводковой комиссии, разработан и отправлен на согласование План мероприятий по организации пропуска вод весеннего паводка в 2017 году на территории города Ижевска. В этом году также планируется создать рабочую группу для принятия оперативных решений. Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды заключен договор с подрядчиком, который устанавливает круглосуточное дежурство на насосных станциях, монтирует оборудование и выполняет другие работы», - доложил начальник Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Попов.

Комиссия запросила у Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации города Ижевска, ОАО «Удмуртгипроводхоз», Удмуртского ЦГМС - филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» информацию для возможного принятия решения о введении режима повышенной готовности.

«Предлагаю совместно с районными Администрациями провести плановую тренировку с оповещением населения и предупреждающими мероприятиями, а также проработать вопрос о финансировании неотложных мероприятий на расчистку русла реки Иж», - дал распоряжение Ильдар Бикбулатов.

Кроме того, на заседании было принято решение уточнить План эвакуации населения города при возникновении ЧС, провести дополнительные инструктажи с оперативными дежурными ЕДДС по алгоритмам действий в случае возникновения ЧС, связанных с пропуском вод весеннего паводка, провести проверку и обследование ограждающей дамбы и защитных сооружений по левому берегу реки Иж и другие.

__________________________

Дополнительная информация по телефону 41-47-57, Управление гражданской защиты,51-04-33, Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды






Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна