Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Декабря 2017 17:59

​Обеспечение безопасности населения во время проведения новогодних и рождественских праздников


В преддверии праздников Администрация Ижевска усиливает контроль за проведением мероприятий в области предупреждения ЧС природного и техногенного характера, обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа, осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Дежурно-диспетчерские и аварийные службы города, Поисково-спасательная служба Ижевска в период праздников работают в круглосуточном режиме.

Телефоны аварийных служб:

- 01 (101, 112) - пожарная охрана, служба спасения;

- 02 (102) - полиция;

- 03 (103) - скорая медицинская помощь;

- 04 (104) - служба газа;

- 071 - аварийная служба электросети;

- 072 (998-072) - информационно-диспетчерская служба по вопросам ЖКХ (водопровод, канализация, отопление, электроснабжение);

- 78-72-78 - Служба благоустройства и дорожного хозяйства (дороги, бродячие собаки).

Администрация города Ижевска призывает горожан в праздничные дни быть особо бдительными. Обо всех угрозах безопасности можно сообщить по телефонам доверия:

- МВД по Удмуртской Республике - 419-373, 419-474, 419-575;

- Управление ФСБ по Удмуртской Республике - 600-300;

- ГУ МЧС России по Удмуртской Республике - 519-999.

Муниципалитет Ижевска предупреждает граждан о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании пиротехники. В соответствии с постановлением Администрации города Ижевска от 29.12.2014г. № 1463 «Об обеспечении пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий на территории муниципального образования «Город Ижевск» определены места, где гражданам рекомендовано использование пиротехнических изделий в период новогодних и рождественских праздников (с 27 декабря по 12 января включительно): в Ленинском районе - ул. Клубная, 68, корпус 4 (между ул. К. Герда и Клубной, с восточной стороны); в Октябрьском районе - набережная Ижевского пруда, нижняя часть эспланады; в Первомайском районе - в 50 м от ул. Камбарской по дороге на СНТ «Пенсионер» (между ул. Шарканской и гипермаркетом «Лента»); в Устиновском районе - спортивная площадка, расположенная на проспекте М.Т. Калашникова (напротив выставочного павильона «Метеор»); в Индустриальном районе - парк «Березовая роща».

Кроме того, в соответствии с постановлением № 1463, распоряжением Администрации города Ижевска от 31.12.2009г. № 554 «О запрете использования пиротехнических изделий», применение пиротехнических изделий запрещено:

- на территории муниципальных предприятий и учреждений;

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений.

При покупке пиротехники следует выбирать только сертифицированную продукцию и требовать у продавца соответствующие документы. Запрещена продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16 лет. Использовать пиротехнику необходимо в строгом соответствии с инструкцией по применению. Отсутствие инструкции - один из признаков контрафактной продукции.

Во избежание несчастных случаев недопустимо применение пиротехники детьми в отсутствие взрослых, применение пиротехники в состоянии алкогольного опьянения, повторное использование несработавшей продукции.

По статистке основными причинами пожаров в зимнее время становятся: неисправность электрооборудования, приборов отопления (печи), неосторожное обращение с огнем. Нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы, особенно электрогирлянды. Необходимо предельно осторожно обращаться с бенгальскими огнями, пиротехническими изделиями, не использовать их в помещении.

Размер штрафа за нарушение правил пожарной безопасности составляет для граждан - от 1 до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 6 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц - от 150 до 200 тыс. рублей (ст. 20.4 Кодекс РФ об административных правонарушениях).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна