Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 25 Июня 2019 13:25

​Количество порывов на коммунальных сетях Удмуртии снизилось на 15 процентов


Сегодня министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин выехал на объекты «Удмуртских коммунальных систем», чтобы проинспектировать ход подготовки Ижевска к отопительному периоду и исполнение концессионного соглашения, заключённого между предприятием и Администрацией города. Вместе с директором ООО «УКС» Ярославом Балобановым, а также начальником Управления ЖКХ Администрации Ижевска Сергеем Чернышевым он ознакомился с ходом работ по замене теплосетей на ул. Ракетная и модернизацией ЦТП на ул. Молодежная, 86а.

По словам Ярослава Балобанова, на ул. Ракетной в настоящий момент ведется замена 4 км сетей отопления и горячего водоснабжения, к которым подключены 20 домов и социальных объектов. Микрорайон не первый год нуждался в замене старых коммуникаций на новые. Только за последние два отопительных периода на этом участке произошло 40 порывов. Жители с пониманием относятся к отсутствию горячей воды. По-другому вопрос замены сетей на этой улице было не решить.

«Главное, что после завершения работ, все дома, подключенные к новым трассам, будут защищены от перебоев и некачественной подачи тепловых ресурсов на 10-15 лет», - прокомментировал директор Удмуртских коммунальных систем.

Сергей Чернышев, начальник Управления ЖКХ Администрации города отметил, что в рамках подготовки к отопительному периоду в Ижевске ведется большая работа, запланирована модернизация 36 объектов - это квартальные сети и центральные тепловые пункты, из них 22 км сетей отопления, 15,8 км сетей горячего водоснабжения, 4 ЦТП. Завершить ремонты планируется до 1 сентября, восстановить благоустройство - до 1 октября.

За работой на объектах выстроен трехступенчатый контроль. «У подрядной организации определены специалисты, которые курируют проекты, в качестве второй ступени контроля выступают технадзоры ООО «УКС». И заключительная 3-я ступень - это специалисты Управления ЖКХ Администрации Ижевска, которые в постоянном режиме инспектируют объекты и по завершению работ подписывают акты выполненных работ», - добавил Сергей Чернышев.

После осмотра работ по техническому перевооружению центрального теплового пункта, где ведется замена физически устаревших кожухотрубных теплообменников на современные пластинчатые, Дмитрий Сурнин прокомментировал ситуацию с подготовкой к зиме всей республики. Он отметил, что на подготовку к предстоящему отопительному периоду в бюджете Удмуртии предусмотрены 100 млн рублей. Помимо этого, в тех населенных пунктах, где действуют концессионные соглашения, как в городе Ижевске, в ремонт и реконструкцию коммунальных сетей и оборудования концессионеры вкладывают и собственные инвестиции.

«Результат этих вложений мы видим по уровню подготовки к отопительному периоду и прохождению его, - резюмировал Дмитрий Сурнин. - Благодаря тому, что в Ижевске концессионер ежегодно направляет в обновление инфраструктуры около 500 млн рублей, не говоря о тех мероприятиях по модернизации, которые он проводит вне соглашения, третий отопительный сезон город проходит относительно спокойно. Один из самых наглядных показателей - снижение количества порывов на сетях коммунальной инфраструктуры на 15% по Удмуртии и уменьшение на 30% количества обращений граждан».




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна