Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 18 Июля 2019 15:53

​Ижевчанам предлагают поддержать посадку деревьев в России и компенсировать углеродный след


Проект «ПосадиЛес» предлагает жителям Ижевска, которые этим летом отправятся в отпуск или уже вернулись из путешествия, рассчитать и компенсировать свой углеродный след от использования транспорта, поддержав посадку деревьев в российских регионах.

Рассчитать величину своего СО2 следа поможет специальный калькулятор. Для этого нужно внести данные о перелетах и переездах, а также о расходе топлива и величине пробега личного автомобиля. Калькулятор рассчитает количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации выбросов.

Для компенсации своего углеродного следа нужно выбрать количество деревьев на сайте posadiles.ru и внести пожертвование на их посадку. Деревья будут высажены этой осенью волонтерами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях в регионах России. После посадки сервис вышлет обладателям сертификата фото и GPS-координаты саженцев. Молодые деревья будут высажены на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, они же будут осуществлять последующий уход за деревьями.

Справка:

Всего за четыре года реализации проекта «ПосадиЛес» было высажено более 480 тысяч деревьев в 20 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тыс. человек. Движение ЭКА, основавшее проект «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года, и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России. В Удмуртии с 2015 года в рамках проекта высажено уже более 40 тысяч деревьев.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна