Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 26 Июля 2019 11:10

​Игорь Сальников: говорить о 30-процентном повышении тарифов на услуги водоканала преждевременно


Игорь Сальников, заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ и строительству, прокомментировал ситуацию с возможным повышением тарифов на услуги Ижводоканала:

- В рамках существующей тарифной составляющей Ижводоканал ежегодно меняет 8-10 км сетей водоснабжения и водоотведения. Но эти меры не позволяют снижать процент износа сетей. Около 60% водопроводных и канализационных сетей требуют ремонта. При этом тариф на услуги предприятия по-прежнему остается социально значимым и самым низким среди городов Удмуртии и Приволжского федерального округа.

Сегодня рассматриваются различные финансовые и экономические инструменты, которые позволят планово обновлять инженерно-техническую инфраструктуру водоканала, снижать количество аварийных ситуаций на сетях.

Это может быть не только повышение тарифа, но и привлечение финансовых средств в рамках национальных проектов, работа с инвесторами, механизмы муниципально-частного партнерства и т.д.

Ижводоканал в качестве одного из вариантов решения вопроса с износом сетей, который действительно назрел, предлагает повышение тарифа на треть. Но муниципалитет, понимая социальную значимость этого вопроса, будет очень осторожно и взвешенно подходить к принятию решения о любом увеличении тарифов. При этом все наши действия будут максимально открытыми и прозрачными. Перспективы развития Ижводоканала будут обсуждаться с экспертами, депутатами, общественниками и жителями.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна