Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 20 Марта 2020 17:25

​В Ижевске приняты необходимые меры по противодействию коронавирусной инфекции


20 марта в Администрации Ижевска под председательством заместителя Главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. На комиссии также присутствовали представили структурных подразделений Администрации города, районных Администраций, здравоохранения, депутаты Городской думы Ижевска.

О ситуации по коронавирусной инфекции по Удмуртии и Ижевску доложила Начальник Управления по социальной поддержке населения, делам семьи материнства и детства Администрации Ижевска Мария Васильева.

- В Ижевске, как и по всей Удмуртии, нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Что касается подготовленности: Роспотребнадзор обладает необходимым количеством тест-систем для проведения анализов. По республике организовано 5 центров, где могут быть размещены жители республики с подозрением на коронавирусную инфекцию. Кроме этого, подготовлены 57 боксов для изоляции заболевших. Главой Удмуртии поставлена задача обеспечить масками всю республику, также запущено производство дезинфицирующих средств. Их реализация будет осуществляться через сеть государственных аптек.

Заместитель главного врача БУЗ УР "Республиканская клиническая инфекционная больница МЗ УР" Кирпичева Наталья рассказала о готовности медицинских учреждений Ижевска к оказанию медицинской помощи населению.

Так, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» все граждане, прибывшие на территорию России из-за границы, подлежат прохождению самоизоляции на дому в течение 14 дней. О своем прибытии необходимо сообщить на горячую телефонную линию Роспотребнадзора УР 8 800 555 49 43. За такими гражданами устанавливается динамическое наблюдение, выдается больничный лист.

Прибывшие граждане с выраженными признаками инфекционного заболевания должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью в скорую помощь, которая доставит их в инфекционную больницу для проведения анализа.

Напомним, что согласно распоряжению «О некоторых мерах по противодействию распространения на территории муниципального образования «Город Ижевск» новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» Администрацией Ижевска определены меры защиты населения от угрозы распространения коронавируса. В частности, до 15 апреля в Ижевске запрещено проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия с числом участников 100 человек, организаторами которых выступают муниципальные предприятия.

О том, какие противоинфекционные меры принимаются в образовательных учреждениях, рассказала начальник МКУ «Ресурсный центр Управления образования Администрации города Ижевска» Наталья Шевякова.

- Нами ежедневно проводится утренний фильтр при приеме детей в школах и детских садах. Активизирована работа по кварцеванию и ежедневной влажной уборке в помещениях, где бывают дети. Руководителям рекомендовано ограничить выезды групп детей на соревнования, экскурсии и другие мероприятия за пределы региона. Все поездки находятся на контроле Управления образования, - отметила Наталья Шевякова. - Также мы обратились в поликлиники с просьбой о содействии в проведении фильтровых мероприятий в учреждениях. Подключаем к этой работе и студентов-медиков. На сегодня проверки проведены в 124 образовательных учреждениях».

С 23 марта во всех школах города объявляются каникулы с последующим переходом на дистанционное обучение до 12 апреля.

- Несмотря на объявленный каникулярный период, школы по-прежнему будут открыты для проведения внеучебной деятельности: проведения секций и кружков. Кроме этого будем стараться, чтобы функционировали и спортивные площадки. Наша главная задача - занять детей и обеспечить безопасный досуг на период каникул, - подчеркнул Дмитрий Чистяков.

Напомним, что в Удмуртии работают телефоны горячей линии по коронавирусной инфекции.

Телефоны горячей линии Минздрава УР:

- 8 800 100 24 47 – круглосуточно

- 8 (3412) 57 01 89 – с 9.00 до 16.00.

Телефоны горячей линии Роспотребнадзор УР:

- 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) – круглосуточно

- 8 (3412) 22 23 07 – с 9.00 до 16.00.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная