Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Марта 2020 16:04

​Большая перемена в ИжГТУ - Валерий Грахов и Олег Бекмеметьев со студентами общались в онлайн-формате


27 марта состоялась онлайн-встреча ректора Ижевского государственного технического университета Валерия Грахова со студентами вуза. Участие в видеоразговоре принял Глава Ижевска, почетный выпускник ИжГТУ Олег Бекмеметьев.

Валерий Грахов напомнил, что технический университет с 16 марта живет в онлайн-формате: все преподаватели зарегистрировались и работают в личном кабинете на цифровой платформе, ими разработаны более 900 курсов, лекций и конспектов для организации дистанционного образовательного процесса. У студентов есть доступ к цифровым библиотечным ресурсам, в общежитиях создана инфраструктура доступа к сети Интернет.

Такая дистанционная форма обучения будет применяться до 12 апреля, а затем будет принято решение либо о продлении дистанта, либо об обучении в очной форме - в зависимости от эпидемиологической ситуации.

На предстоящей неделе, с 30 марта по 3 апреля, все учебные корпуса вуза будут закрыты, профессорско-преподавательский состав не выходит на работу, но онлайн-взаимодействие со студентами будет продолжено, то есть образовательный процесс в вузе не прекращается.

Студенты через социальные сети задавали волнующие их вопросы: «Будет ли стипендия?», «Как долго продлится дистанционное обучение?», «Снизится ли при этом качество образования?», «Как будет проходить сессия? И легче ли ее будет сдать?», «Обязательно ли сидеть дома во время каникул?»…

Олег Бекмеметьев подчеркнул, что на предстоящей неделе нас ожидают не каникулы, а нерабочие дни. Согласно Указу Президента России Владимира Путина, это станет одной из мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. И это не время для отдыха и встреч с друзьями, лучше всего его провести дома, с семьей, воздержаться от контактов с другими людьми.

По поручению Главы республики Александра Бречалова на этот период в Ижевске и Удмуртии также введены меры безопасности: будут закрыты торгово-развлекательные центры, ночные клубы, детские центры, фитнес-клубы, сауны, кинотеатры, фудкорты, бассейны, ограничена деятельность системы общепита. Дошкольные учреждения переведены на режим свободного посещения, для малышей, чьи родители работают на следующей неделе, в детских садах будут организованы дежурные группы. Для горожан будут открыты продуктовые магазины, аптеки, больницы, продолжат свою работу предприятия, которые отвечают за системы жизнеобеспечения.

После завершения онлайн-встречи со студентами Глава Ижевска Олег Бекмеметьев и ректор ИжГТУ Валерий Грахов посетили студенческую поликлинику, где познакомились с условиями медицинского обслуживания учащихся вуза, а затем обсудили перспективы совместной работы по благоустройству территории, прилегающей к техническому университету.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна