Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 10 Апреля 2020 10:35

​Ижевские волонтеры раздали 5 000 масок на остановках общественного транспорта


В акции участвовали волонтеры различных благотворительных проектов - Мы вместе 2020, #ПоддЕРжка, врачи-волонтеры.

Сегодня, 10 апреля, в 7 утра в Ижевске стартовала волонтерская акция - раздача медицинских масок людям, которые едут на работу. Ее цель - привлечь внимание людей, чтобы они носили маски, особенно в людных местах, в том числе в общественном транспорте. 80 волонтеров раздали 5000 масок буквально за один час, с 7 до 8 утра, именно в то время, когда люди едут на работу.

Евгений Фарина, заместитель координатора штаба проекта «Мы вместе 2020», студент УдГУ, считает: «Сейчас важно понимать, что все мы, к сожалению, находимся в зоне риска, особенно в общественном транспорте, где трудно соблюдать дистанцию друг от друга. Также важно на собственном примере показать, что носить маски необходимо, чтобы защитить и себя, и других людей, находящихся рядом. Чтобы привлечь внимание, мы нарисовали плакаты, они незатейливые - на обычном картоне, но важен смысл - «Носи маску правильно». Перед акцией мы провели инструктаж для своих волонтеров. Хочу сказать, что люди, увидев нас, улыбаются, подходят, берут маски, благодарят».

Елизавета Плеханова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», координатор штаба адресной помощи пожилым людям в Ижевске, студентка ИГМА, говорит: «В волонтерском движении я 5 лет. Мы, будущие врачи, объясняем, как правильно носить маски. К примеру, маску надо надевать цветной стороной наружу, жесткий фиксатор надо укрепить на переносице, закрыть подбородок и укрепить за ушами. Нужно убедиться, что маска прилегает к лицу плотно. Носить ее нужно не более двух часов, не использовать повторно. Не следует трогать маску руками. Снимать необходимо тоже за зажим. Также рекомендуем часто мыть руки с мылом и обрабатывать антисептиком. Приятно, что люди прислушиваются к нам».

Заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике УР Дмитрий Плешаков отметил, что акцию придумало волонтерское сообщество Удмуртии. «Нашу идею поддержал Глава республики Александр Владимирович Бречалов, нас поддержали ИжГЭТ и Аптеки Удмуртии. 5 тысяч масок было выдано на 20 остановочных комплексах Ижевска. Сегодня эта акция пилотная, посмотрим по потребности. Очень важно, что люди понимают нашу концепцию - одна маска в одни руки, не просят целыми пачками. Те, кто идет в многоразовой маске, даже не берут, говорят, что она очень нужна тем, кто не смог или не успел их приобрести. В Ижевске люди дисциплинированные, стараются ходить в масках. А тем, кому мы выдаем - сразу же надевают», - рассказал он.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства УР




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная