Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Апреля 2020 9:27

Соблюдение режима самоизоляции в Ижевске проверяют ежедневно


14 апреля сотрудники правоохранительных органов и районных Администраций проверили, как ижевчане соблюдают режим самоизоляции. Такие рейды в городе проходят ежедневно, с жителями, которые выходят на улицу без уважительной причины, ведется разъяснительная работа.

Во вторник проверки прошли на улицах И. Закирова, Первомайская, Красногорская, 40 лет Победы в Первомайском районе, улице Ворошилова в Устиновском районе. Полицейские и представители районной Администрации посетили магазин «Одевайка» в ТЦ «Урал», магазин одежды и обуви на Северном рынке, буфет «24 часа» в пер. Выставочный, 16а, торговый павильон на Воткинском шоссе, 104б, а также общественные пространства и частный сектор Восточного поселка в Индустриальном районе. Соблюдение ограничительных мер проверяли также в магазине «Полевушка» на ул. Полевая, 62, магазине «Продукты» на ул. Короткая, 93а, магазине на ул. Ангарная, 6 в Ленинском районе.

В Устиновском и Индустриальном районах значительных нарушений не выявлено. Все проверенные магазины действуют в рамках распоряжения Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ. С руководителями и представителями организаций проведена беседа о соблюдении режима санитарной обработки помещений и правил личной гигиены.

В Первомайском районе был задержан подросток за несоблюдение режима самоизоляции, его доставили в отдел полиции № 3 и провели профилактическую беседу.

В Ленинском районе в двух магазинах выявлены серьезные нарушения правил организации торговли в части соблюдения санитарных норм в период пандемии. В магазинах «Полевушка» и «Продукты» установлены факты нарушений законодательства в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. В отношении руководства этих магазинов будут приняты административные меры. А вот магазин на Ангарной, напротив, представители рейда отметили за хорошую подготовку. Сотрудники магазина предприняли все меры безопасности работы в период пандемии - имеются средства дезинфекции, маски, перчатки в нужном количестве, регулярно проводится санобработка помещения. На полу нанесена разметка для покупателей, чтобы они сохраняли необходимую дистанцию между собой.

Напомним, 31 марта Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение, согласно которому домашний режим самоизоляции действует для всех граждан, пребывающих на территории региона.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна