Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 10 Мая 2020 16:15

​Общественная палата Ижевска участвует в рейдах по проверке самоизоляции


9 мая в рейды по общественным пространствам Ижевска вышли 255 человек - сотрудники правоохранительных органов и районных Администраций, представители Общественной палаты, ДНД «Дорожный патруль», а также волонтеры Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации города, ИЭМЗ «Купол», Центров «Пульс» и «Мегаполис», Общественного совета МВД.

114 бригад посетили более 50 объектов – Центральная площадь, Набережная Ижевского пруда, Парк им. Кирова, Парк им. Горького, территория у Резиденции Главы УР и Центральной мечети, Северное кладбище, скверы Птичий, «Победы», Рябиновый, Молодоженов, «Дружбы», им. В.И. Кудинова, им. П.И. Шувалова, им. Т. Барамзиной, «Сквер желаний», Парк «Тишино», Скейт-парк, Открытый сад, Березовая роща, Крымская и Школьная аллеи, Площадь Оружейников, микрорайоны Бригада Самолет, Шунды, Пирогово, Малиновая гора, а также школьные стадионы. Кроме того, проверке подверглись торговые точки и аптеки, расположенные по пути следования проверяющих.

С горожанами проведено более 500 профилактических бесед, вручено 190 предупреждений гражданам, нарушающим режим самоизоляции. За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ составлено 16 протоколов, административные материалы направлены в районные суды на рассмотрение.

Продолжаются ежедневные рейды по адресам, указанным гражданами, прибывшими в Ижевск из других регионов. Под наблюдением волонтеров 1302 находящихся на самоизоляции человека, проверки проходят на 3, 7 и 12 день карантина. За 9 мая к этому количеству прибавилось еще 46 прибывших, снято с учета 64 человека. Волонтерами совершено 315 проверок, 206 человек находились по месту жительства, 109 - отсутствовали. Данные о нарушителях режима самоизоляции переданы в правоохранительные органы.

Напомним, все граждане, въезжающие в город из-за пределов республики, обязаны в течение 14 дней пройти режим самоизоляции. В Администрации Ижевска ведется и ежедневно актуализируется база данных по всем прибывающим в наш город железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом. Штраф за нарушение режима согласно части 2 статьи 6.3 КоАП РФ от 15 до 40 тысяч рублей.

10 мая в рейды по Первомайскому району вышли сотрудники отдела полиции, заместитель главы района, член Общественной палаты Ижевска.

«В рейде по району я принимаю участие впервые, - поделилась впечатлениями заместитель председателя Общественной палаты Ижевска Ольга Казанцева. - Это помощь полиции, всему нашему города, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной жизни. Думаю, обходы такие полезны, мы напоминаем людям об ответственности, помогаем осознать всю серьезность ситуации с коронавирусом. В Общественной палате многие откликнулись на эту инициативу, и сейчас вместе с полицейскими мы патрулируем разные части Ижевска, потому что нам не безразлична его судьба.

Сегодня встретили достаточно мало людей на улицах и во дворах. Правда, в одном из магазинов встретили маму с маленьким ребенком, причем находились они там без масок. Я категорически против посещения магазинов маленькими детьми, уберечь их и уследить за всеми их движениями сложно. Провели беседу, выдали маски, хорошо, что восприняла мама это нормально, выслушала с пониманием».

Напоминаем жителям Ижевска, что согласно распоряжению Главы Удмуртии Александра Бречалова от 31 марта 2020 года, режим самоизоляции действует для всех граждан, пребывающих на территории региона.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная