Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости



Опубликовано: 01 Июня 2020 16:51

Изменения в Правила благоустройства Ижевска обсудили на публичных слушаниях

1 июня в Администрации Ижевска состоялись публичные слушания по внесению изменений в решение Городской думы Ижевска от 28 июня 2012 года № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска».

В слушаниях приняли участие Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, Главы районных Администраций, руководители структурных подразделений Администрации города, депутаты Городской думы, горожане.

В новой редакции Правил благоустройства Ижевска учтены нормы, регулирующие порядок демонтажа информационных конструкций, размещение и внешний вид нестационарных торговых объектов, устанавливается запрет на самовольное размещение рекламных объявлений, определяются границы размещения площадок для выгула собак и др.

Так, раздел Правил благоустройства, регулирующих порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций планируется дополнить нормами о проведении демонтажа конструкций, которые не соответствуют дизайн-коду.

Как отметила Юлия Зорина, сотрудник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации города, после внесения этих изменений муниципалитетом будет организована работа по выявлению и демонтажу информационных конструкций, установленных с нарушением. В частности, принудительный демонтаж конструкций будет осуществляться за счет средств муниципального бюджета, а все понесенные расходы взыщут с владельца информационной вывески.

В Правила благоустройства города предлагается включить требования и к внешнему виду нестационарных торговых объектов, они будут распространяться на торговые павильоны, киоски, торгово-остановочные комплексы и вендинговые автоматы.

Владимир Некрасов, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации Ижевска сообщил, что при разработке внешнего вида НТО за основу принят альбом архитектурных и колористических решений, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли УР от 2 августа 2019 года № 64.

Таким образом, на улицах города должны появиться нестационарные торговые объекты не выше 3,3 метров, с козырьком, защищающим от осадков, и входной группой, удобной для маломобильных граждан. Их внешний вид должен соответствовать концепции общего цветового решения застройки улицы. А если НТО входит в состав торгово-остановочного комплекса, то в случае его демонтажа должна сохраняться возможность дальнейшей эксплуатации остановочного навеса. Собственники нестационарных торговых объектов обязаны будут содержать и прилегающую территорию.

Согласно изменениям в Правила благоустройства, торговые объекты должны быть приведены в соответствие с требованиями в течение одного года с момента вступления в силу документа, киоски, которые уже были реконструированы в 2018-2019 годах, - в течение трех лет.

В Правила благоустройства также планируется внести изменения, которые касаются размещения площадок для выгула животных. Они должны быть расположены на расстоянии не менее 40 метров от окон жилых и общественных зданий, границ территорий медицинских учреждений, детских, спортивных площадок, площадок отдыха.

А площадки накопления твердых коммунальных отходов должны быть удалены от тех же объектов на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров, за исключением районов сложившейся застройки, где нет возможности соблюсти установленный разрыв.

В новой редакции документа расширен перечень мест, где запрещается самовольное размещение рекламных объявлений. В частности, в перечень включены заборы и ограждения, которые не относятся к недвижимому имуществу, и размещение рекламы на них не регулируется федеральным законодательством.

Из-за участившихся провалов в местах расположения неиспользуемых инженерных коммуникаций предлагается обязать собственников или балансодержателей проводить демонтаж таких сооружений либо обеспечивать герметичность после вывода их из эксплуатации. А также - устранять появившиеся провалы, восстанавливать благоустройство в течение 24 часов с момента образования дефекта.

Кроме того, поправками в Правила вводится запрет катания на лошадях, пони, других вьючных, верховых животных и гужевых повозках или санях на Центральной площади города, на бульваре Гоголя, в скверах Победы, Заречный, Рябиновый, Птичий, Оружейника Драгунова, сквере имени М.Т. Калашникова, сквере на пересечении улиц Степная и Парашютная, на территории «Тропы здоровья» в мкрн Шунды, на набережной Ижевского водохранилища.

Депутаты Городской думы Ижевска предложили дополнить этот перечень такими территориями, как скверы Нефтяников, Металлургов, Молодоженов, сквер Желания и сквер им. Т. Барамзиной.

Все предложения и замечания от горожан, прозвучавшие во время публичных слушаний, занесены в протокол. Рассмотренный проект будет вынесен на ближайшую сессию Городской думы, которая состоится 18 июня.



Фотоархив


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна